Форум Lifan Solano Club

Все о ремонте и запчастях, знакомство владельцев, новости

Добро пожаловать на форум, посвященный автомобилю Lifan Solano! Здесь Вы найдете отзывы владельцев, фото, информацию о ремонте и тюнинге, цены и многое другое!


Текущее время: 15 окт 2018, 20:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 16:56 
Не в сети
Инструктор
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 10:24
Сообщения: 647
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Город: Н.Новгород
Смысл этого отчёта в большей степени был сделан основной упор на: как подключить, размеры магнитолы что бы она влезла (я облазив много магазинов и радио рынков, а так же и рынка авто запчастей не нашёл магнитолы с такими размерами) и определённые нюансы. А как вытащить магнитолу ну это кто как хочет, я вот так делал. Здесь указана моя рекомендация не более того.

_________________
Lifan Solano CX 2011г.в.
тел. +7-952-780-15-89
Всякие штучки на форуме|Аксессуары


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 17:16 
Не в сети
Инструктор
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2011, 20:37
Сообщения: 2476
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Город: Samara
Толян все ок, фак для профи сделан для профи
чтобы люди выкладывали свои наработки, на вопросы нубов можно даже не отвечать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 20:18 
Не в сети
Инструктор
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 10:24
Сообщения: 647
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Город: Н.Новгород
sles писал(а):
Толян все ок, фак для профи сделан для профи
чтобы люди выкладывали свои наработки, на вопросы нубов можно даже не отвечать


Я долго думал отвечать или нет.... Вот решил всё таки ответить.

_________________
Lifan Solano CX 2011г.в.
тел. +7-952-780-15-89
Всякие штучки на форуме|Аксессуары


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 10:51 
Не в сети
Гуру форума
Гуру форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 02:48
Сообщения: 974
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Город: Новороссийск
при замене магнитолы на новую приходиться перепаевать провода идущие на динамики чтобы не перепутать + и - что очень важно вот распиновка динамиков
Изображение-обведина зелёным цветом

_________________
Изображение
тел:89528528666
ICQ611574212
QQ 1523096991


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 18:19 
Не в сети
Чайник
Чайник

Зарегистрирован: 26 сен 2014, 15:21
Сообщения: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Очёр
Ещё одна подсказка. Для того что бы магнитола не выключалась при выключении зажигания т.к. это не очень хорошо влияет на WinCE, берём разъём №2 и №9 (новой магнитолы) объединяем и подключаем к разъёму №7 (стандартной магнитолы) и у нас магнитола выключается только с кнопки.


сделал как написали но почему то не помогло,также выключается при запуске двигателя и при вынимании ключа из замка зажигания.может есть ещё какие нибудь действия которые можно предпринять чтобы не выключалась и не перезапускалась шарманка?если есть подскажите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 20:12 
Не в сети
Водитель
Водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2012, 22:56
Сообщения: 264
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Город: Сосновый Бор Лен. область
WOLF(59) писал(а):
Ещё одна подсказка. Для того что бы магнитола не выключалась при выключении зажигания т.к. это не очень хорошо влияет на WinCE, берём разъём №2 и №9 (новой магнитолы) объединяем и подключаем к разъёму №7 (стандартной магнитолы) и у нас магнитола выключается только с кнопки.


сделал как написали но почему то не помогло,также выключается при запуске двигателя и при вынимании ключа из замка зажигания.может есть ещё какие нибудь действия которые можно предпринять чтобы не выключалась и не перезапускалась шарманка?если есть подскажите.

напрямую от аккумулятора + подключи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 00:38 
Не в сети
Чайник
Чайник

Зарегистрирован: 26 сен 2014, 15:21
Сообщения: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Очёр
vitek писал(а):
WOLF(59) писал(а):
Ещё одна подсказка. Для того что бы магнитола не выключалась при выключении зажигания т.к. это не очень хорошо влияет на WinCE, берём разъём №2 и №9 (новой магнитолы) объединяем и подключаем к разъёму №7 (стандартной магнитолы) и у нас магнитола выключается только с кнопки.


сделал как написали но почему то не помогло,также выключается при запуске двигателя и при вынимании ключа из замка зажигания.может есть ещё какие нибудь действия которые можно предпринять чтобы не выключалась и не перезапускалась шарманка?если есть подскажите.

напрямую от аккумулятора + подключи


тянуть отдельный провод ради этого?или есть там где нибудь проходящий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 08:26 
Не в сети
Инструктор
Инструктор

Зарегистрирован: 26 май 2012, 15:41
Сообщения: 544
Автомобиль: Solano 2011г. (Crash) + Solaris 2011г. АКПП
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Город: орск
WOLF(59) писал(а):
vitek писал(а):
WOLF(59) писал(а):
Ещё одна подсказка. Для того что бы магнитола не выключалась при выключении зажигания т.к. это не очень хорошо влияет на WinCE, берём разъём №2 и №9 (новой магнитолы) объединяем и подключаем к разъёму №7 (стандартной магнитолы) и у нас магнитола выключается только с кнопки.


сделал как написали но почему то не помогло,также выключается при запуске двигателя и при вынимании ключа из замка зажигания.может есть ещё какие нибудь действия которые можно предпринять чтобы не выключалась и не перезапускалась шарманка?если есть подскажите.

напрямую от аккумулятора + подключи


тянуть отдельный провод ради этого?или есть там где нибудь проходящий?


Ну конечно есть, на магнитолу всегда есть отдельный провод, на котором всегда +12В (не зависимо от ключа зажигания),
именно это питание не дает магнитоле забывать настройки каналов радио и других.
Все рано или поздно сталкивались с тем, что отключив аккумулятор, приходиться заново настраивать каналы/время.

Посмотри хотя бы по схеме предохранители в салонном блоке на "радиолу"
viewtopic.php?f=42&t=785
FS23 и FS24.. два штуки.
Причем через FS24 напруга идет с аккума напрямую на магнитолу из контакта E8,
а через FS23 через реле, которое как раз включается при ключе АСС или ОN, из контакта С6.

Ты можешь подсмотреть в салонном блоке цвета проводов на этих контактах E8 и С6 и найти их на разъемах магнитолы.
При наличии мультиметра прозвонить проверить как три пальца...

Если будешь объединять на магнитоле, провода, на постоянное питание, не забудь откинуть тот провод, который приходит через предохранитель FS23 из салонного блока и заизолировать. Иначе через это проводок питание с аккума пойдет не только на магнитолу, но и в обратную сторону по проводу на все остальные потребители, которые по идее должны были при выключении зажигания отключаться.



За это сообщение автора avp поблагодарил: WOLF(59)(04 фев 2015, 10:46)
Рейтинг:2.86%
 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 16:13 
Не в сети
Ученик
Ученик

Зарегистрирован: 05 авг 2012, 11:52
Сообщения: 82
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Город: Нижний Новгород
Добрый день! Вчера менял штатный магнитофон, ставил 1din. Столкнулся с некоторыми сложностями. Пришлось делать отверстия в пластинах крепежа, ну и ладно. При подключении нового мафона надо в колодке питания переподключить провода постоянного и импульсного питания (у меня они красный и желтый). Это для того чтобы не сбрасовались настройки. У меня еще при включении автомагнитолы автоматически включались габариты, убрал это откусив синий с белой полосой провод, который отвечает за подсветку магнитолы. Его я подключил к желтому проводу который идет от антенны. Кстати от антенны идет двойной провод, на одном штекер в магнитофон, другой идет с колодкой(разьемом). Переходит в желтый провод(к нему я и подсоединился), а он уходит в общий жгут. Звук конечно стал намного лучше, НО, почему не пойму, настройки радио и звука сбрасываются, не сразу, а примерно часа через 2-3. что делать не пойму. Если кто сталкивался с такой проблемой, буду рад за советы. Кстати при выключении зажигания мафон продолжает работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 11:13 
Не в сети
Ученик
Ученик

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:03
Сообщения: 43
Автомобиль: lifan solano
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Город: Нижний Тагил. Свердловская обл.
http://s018.radikal.ru/i508/1201/1b/6c0b2c8db03b.jpg
На фото видно всё обозначено под цифрами, и так начинаю:
1. Управление на руле (+)
2. Управление на руле (-)
3. Долго пытался понять что это но так не понял, дословный перевод с Китайского "Воздух"
4. АСС
5. Подсветка кнопок
6. Выключения звука при включении заднего хода
7. 12В Питание (+)
8. Земля (-)
смотри по распиновке своего магнитофона. где то перепутал провода

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2011-2014 Клуб владельцев Lifan Solano
Форум Lifan Solano