Lifan Solano club - Лифан Солано клуб

Клуб владельцев Lifan Solano

Barum Polaris 5 – новая зимняя модель от европейского производителя

Дата публикации: 05.05.2018

В ассортименте чешского бренда Barum представлен широкий выбор летней резины для легковых автомобилей, но шин для зимнего сезона выпускается гораздо меньше. Поэтому пополнение известной линейки Polaris моделью нового поколения (Polaris 5), стало приятной новостью для многих автомобилистов.

Ключевые преимущества шины


По традиции, которой следуют многие компании-производители, новинка, Barum Polaris 5, является усовершенствованной версией предшественницы, Polaris 3. Инженеры бренда разработали более продуктивный протекторный рисунок, обновили дизайн и основные параметры модели, чтобы новая покрышка соответствовала требованиям автомобилистов и могла быть установлена на современные транспортные средства.


Напомним, что Барум Поларис 3 поступила в продажу в 2011 году и с тех пор заслужила множество положительных отзывов как от потребителей, так и от экспертов. Отсутствие шипов компенсируется многочисленными ламелями и острыми зацепными кромками, поэтому модель отлично показала себя на любом виде дорог:

    • мокром и сухом асфальте;
    • рыхлом и укатанном снегу;
    • обледенелой поверхности.

Новая зимняя шина Barum Polaris 5 обладает такими же характеристиками, демонстрируя отменное сцепление с трассой, высокую тягу на снегу, устойчивость и управляемость.

Специфика протекторного рисунка модели

Для повышения проходимости инженеры Барум снабдили шину крупными блоками с острыми углами и гранями. Такое строение протектора позволяет максимально эффективно преодолевать сложные участки пути: дорогу, занесенную снегом, покрытую грязью или снежной кашей.



Благодаря разветвленной дренажной системе, которая включает крупные и мелкие каналы, автомобиль не подвержен скольжению, пробуксовке или аквапланированию. Вода быстро выводится за пределы контактного пятна, а сцепление в рабочей области остается на стабильно высоком уровне. Немаловажную роль играют ламели, они активируются в наиболее ответственные моменты (при разгоне и торможении). Расширяя площадь контактной зоны, они повышают управляемость при вхождении в повороты и во время выполнения маневров. В результате, автовладелец может рассчитывать на более комфортабельную и безопасную езду.


Крепкие боковины покрышки Barum Polaris 5 способны выдержать высокую нагрузку и надежно защищают всю конструкцию от повреждений и деформации.

Что стоит знать о компаунде зимней новинки

Низкие температуры крайне негативно влияют на полимерные смеси. Обычная резина быстро застывает при похолодании и уже не может обеспечить высококачественного сцепления с дорожным полотном. По этой причине существует ограничение на использование летних шин при понижении среднесуточной температуры.


Чтобы повысить производительность компаунда, производители добавляют в его формулу различные пластификаторы и полимеры. Например, при работе над резиной Барум Поларис 5 специалисты компании применили кремний. Этот компонент позволяет покрышке сохранить мягкость и эластичность на морозе. Оставаясь пластичной, модель чутко реагирует на все команды рулевого колеса, послушно входит в крутые повороты и позволяет легко лавировать в потоке.



Несколько слов о производителе

Стоит отметить, что бренд Барум является дочерней компанией крупнейшего концерна Continental AG. Сотрудничество с одним из лидеров шинной промышленности позволило мастерам чешского производителя получить доступ к новейшим технологиям, самым современным методикам и наиболее точным алгоритмам тестирования готовой продукции.


Несмотря на высокое качество продукции, стоимость покрышек Барум остается вполне демократичной. Именно сочетание достойных эксплуатационных характеристик с приемлемым ценником превратило шины чешского бренда в любимую «автообувь» многих отечественных автовладельцев.

Другие статьи из раздела

Диагностика авто
Дата: 22.08.2017
В большинстве автомобильных салонов, чаще всего - дилерских, присутствует такая услуга, как компьютерная диагностика автомобиля. Она помогает быстро определить ...


Архив статей

Последние статьи